Alicia e Pritila Ioschpe/Foto:Vini Dalla Rosa
Para celebrar os 21 anos da Alicia Joias, mãe e filha, Alicia e Pritila Ioschpe, convidam para um almoço no dia 31 de agosto na Associação Leopoldina Juvenil e esperam cerca de 140 convidados entre clientes, amigos e imprensa, a partir do meio-dia.
Com organização de Xuxa Pires, que planejou um evento clássico e elegante no salão Boa Vista, quem assina o menu é o Chef Claúdio Solano, que servirá um filé ao molho de cachaça acompanhado de arroz cremoso com zucchini como prato principal, além do coquetel de recepção. Os lounges e mesas serão decorados com um ar primaveril, com flores coloridas e suculentas.
A Alicia Joias surgiu da tradição familiar do apreço por joias. Alicia Mauss, nascida no Uruguai, formou-se em odontologia no país vizinho e veio para o Brasil há 42 anos, quando decidiu transformar a paixão em profissão. Estudou gemologia na Itália e em São Paulo acompanhou o trabalho de ourivesaria, onde aprendeu sobre os detalhes de acabamentos na produção das peças. Feiras e eventos do segmento ao redor do mundo complementam o currículo da criadora da marca, que está sempre em busca de novidades para inspirar a equipe de designers.
Toda essa bagagem foi agregada à marca, criada em 1995, que produz peças únicas através de um processo autêntico que parte da singularidade de cada pedra para construir formas inesperadas com design inovador. Pritila Ioschpe, filha de Alicia, também formou-se em odontologia e largou a carreira na área da saúde para dedicar-se ao mundo da joalheria, que vivenciou desde muito cedo.
Juntas, Alicia e Pritila comandam a Alicia Joias, que há 21 anos preza pela qualidade da matéria prima e acabamento das peças. Com estilos bem diversificados, o catálogo de joias traz peças imponentes e também para uso no dia-a-dia, oferecendo opções para todas as ocasiões.