O Peppo Cucina, tradicional e premiado restaurante italiano de Porto Alegre, resolveu dar uma oportunidade aos apreciadores e colecionadores dos pratos da Boa Lembrança da casa e realiza o Festival da Boa Lembrança. Membro da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança desde 2008, vai sortear a partir do dia 08 de agosto, edições de anos anteriores dos pratos de cerâmica.
O cliente que for ao restaurante e pedir uma edição do “prato da semana” preenche o opinário, escreve uma frase sobre o prato e concorre ao prato de cerâmica correspondente. A cada semana um prato é selecionado por ordem cronológica:
De 08 a 13 de agosto – Prato 2008 – Medaglioni Alle Fragole – Medalhões de filé cobertos por morangos ao molho balsâmico, acompanhados de garganelli colorido ao molho de gorgonzola
De 15 a 20 de agosto – Prato 2009 – Ravioli Di Rucola e Uvetta – Recheio de rúcula, ricota, uvas passas e nozes, ao molho de funghi seco, damasco turco e conhaque
De 22 a 27 de agosto – Prato 2010 – Medaglioni Con Involtini Al Peppo – Medalhões de filé acompanhados de balas de massa recheadas com ricota, amêndoas, uvas passas e pimenta rosa, ao molho de funghi Porcini flambado ao rum
De 29 de agosto a 03 de setembro – Prato 2011 – Spezzatino Ai Funghi Secchi e Freschi – Carne de panela ao funghi seco e cogumelos frescos, acompanhada de polenta mole com gorgonzola e nozes
De 5 a 10 de setembro – Prato 2012 – Medaglioni Alla Crema – Medalhões de filé acompanhados de tortelloni com recheio de espinafre, ricota e amêndoas, ao molho de creme de leite e parmesão
De 12 a 17 de setembro – Prato 2013 – Medaglioni Alla Salsa Di Lampone -Medalhões de filé ao molho de framboesa, acompanhados de purê de mandioquinha
De 19 a 24 de setembro – Prato 2014 – Medaglioni La Dolce Vita – Filé recheado com Camembert funghi, acompanhado de linguini ao molho de morangos com mascarpone
De 26 de setembro a 1º de outubro – Prato 2015 – Medaglioni Allegro – Medalhões de filé ao molho cremoso de funghi Porcini flambado com whisky, acompanhados de tortelloni recheados com queijo Camembert, figo cristalizado e presunto ao molho de manteiga e nozes
O restauranter Pedro Hoffmann, consegue resumir o conceito de culinária italiana contemporânea na criação dos pratos elaborados para trazer sempre boas lembranças.
Peppo Cucina – www.peppo.com.br
Inaugurado em setembro de 2004, o Peppo Cucina mescla sofisticação e informalidade. Concebido e comandado pelo casal Andréa Martins e Pedro Hoffmann, o restaurante tornou-se ponto de encontro dos apreciadores da boa gastronomia em Porto Alegre, reunindo comensais modernos e tradicionais com seu cardápio variado.
Além do cardápio à la carte, o restaurante oferece o Menu Del Giorno, composições soft, que mudam a cada estação e acompanham couvert e entrada do dia – que pode ser uma salada, um creme ou uma criação do chef. Uma opção diferenciada de almoço que também pode acompanhar uma taça de vinho ou aos sábados, a sobremesa. Jantares, almoços, coquetéis e encontros empresariais têm tratamento diferenciado e cardápios especiais no ambiente do restaurante ou no Scantinato di Peppo | Spazio di Evento. A carta de vinhos reúne uma seleção dos melhores exemplares de vinhos e espumantes em adega climatizada.
Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança
O nome já diz quase tudo, mas a história merece ser contada com alguns detalhes. A Boa Lembrança nasceu em 04 de março de 1994, em Petrópolis (RJ). A proposta é representar um grupo de restaurantes que prima pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo e divulgando a diversidade do setor através das peculiaridades regionais e do associativismo. A ideia chegou no Brasil com o italiano Dânio Braga, fundador e atual conselheiro. Inspirado pelos costumes que trouxe da região onde nasceu, Dânio resolveu estimular o hábito de se levar uma lembrança depois de uma boa refeição. Foi assim que surgiu o Prato da Boa Lembrança, uma peça exclusiva em cerâmica que você leva para casa depois de comer em um dos restaurante associados.
O Prato da Boa Lembrança é o troféu de todo colecionador. Ele é feito em louça de alta qualidade, resistente, produzido especialmente para ser pendurado e exposto como uma peça de arte. Cada prato possui um desenho original e exclusivo, sempre muito alegre, de cores vibrantes e tom bem humorado.
Já foram fabricados mais de um milhão e duzentos mil Pratos da Boa Lembrança. Ele é o principal produto da entidade e tem sua importância ao cumprir uma missão: por meio de sua representação figurativa deixar na memória do consumidor uma experiência gastronômica única.
Atualmente com sede no Recife, em Pernambuco, possui associados em todas as regiões brasileiras, contando com uma rede de chefs e empresários de grande representatividade no país. Entre as atividades da ARBL podemos destacar ainda a realização e apoio a diversos eventos gastronômicos, parcerias institucionais, produções literária e audiovisual, além de atuação nas mídias sociais e web.