No último dia 8 de março comemorou-se o Dia Internacional da Mulher e nada melhor do que uma boa garrafa de vinho para celebrar essa data tão significativa. A Porto a Porto selecionou sete rótulos, entre espumante, branco, rosés e tintos, para você escolher o que mais agrada o seu paladar. Todos os vinhos são trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.
Começando pelo famoso cava espanhol, o Don Román Rosé é um espumante seco, frutado e com boa persistência. Escolha ideal para acompanhar massas leves e queijos de meia cura, além de ser uma delícia quando degustado sozinho. Sua cor é cereja claro, com ótima perlage (bolhas) e aroma de frutas vermelhas maduras.
Ainda da Espanha, o Chan de Rosas Albariño Clásico é um vinho branco excelente sozinho ou para acompanhar pratos à base de fruto do mar. O solo granítico e o clima atlântico da região da Galícia conferem deliciosas notas frutadas e florais. Ótima opção para ter em sua adega!
Passando para os rosés, o Numbered Edition é um vinho elaborado na Rioja, a mais destacada região produtora da Espanha. Trata-se de uma edição limitada e numerada, ou seja, cada garrafa possui um rótulo único. Apresenta cor rosa claro, é seco, fresco e frutado, ótima opção para acompanhar aperitivos e queijos diversos.
Francês da prestigiada região de Bordeaux, o Le Rosé de Floridene permanece entre cinco e seis meses em contato com as borras antes do engarrafamento, um processo que confere maior complexidade de aromas e sabores ao vinho. Apresenta intenso aroma de groselha, maracujá e morango, é seco e saboroso, ideal para acompanhar aperitivos e pratos à base de peixes.
O Monsaraz Rosé DOC Alentejo é um rosé fresco e equilibrado, elaborado em Portugal. Harmoniza com saladas, mariscos, peixes grelhados e sushi. Um vinho versátil, elegante e fácil de agradar aos mais diversos paladares.
Argentino frutado e macio, o tinto Alfredo Roca Fincas Pinot Noir passa por um breve estágio em barris de carvalho, o que confere ainda mais equilíbrio e elegância ao rótulo. Apresenta aroma de frutas frescas e é ideal para ser servido com aves e massas com molho vermelho.
Nossa última dica é o Céfiro Cool Reserve Pinot Noir, tinto chileno que estagia durante seis meses em barricas de carvalho francês e possui aromas de cereja e chocolate. Em boca é seco, leve e de excelente frescor, ideal para acompanhar tartare de atum e massas com molhos leves.